Doces
Ingredientes
Massa
2 ovos.
6 colheres de sopa de açúcar.
1/2 xícara de óleo.
1 xícara de suco de laranja.
1 colher de chá de sal.
1kg de farinha de trigo.
70g de fermento fresco.
1/2 xícara de água morna.
Óleo para fritar.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Creme
2 xícaras de água.
1 xícara de açúcar.
2 ovos.
1/3 xícara de farinha de trigo.
1 colher de café de essência de baunilha.
Modo de Preparar
Massa
Dissolver o fermento na água morna com um pouco de açúcar. Colocar a farinha e o sal numa vasilha. Abra um buraco no centro e coloque os ingredientes restantes, misturando bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa em superfície enfarinhada na espessura de um dedo, corte com um copo e deixe crescer por uma hora. Frite em óleo quente, deixando dourar dos dois lados.
Passe cada sonho, ainda morno, em açúcar de confeiteiro. Faça um talho no sonho, recheando-o com saco de confeitar.
Recheio
Ferver 1 1/2 xícara de água com o açúcar e a baunilha, mexendo sempre.
Bater os ovos, a farinha e 1/2 xícara de água no liquidificador. Adicione esta mistura à panela e deixe ferver mais um pouco. Quando esfriar, recheie os sonhos.
Colaboração de Regina Rappaport