
Alface e outras folhas I: Faça a alface e outras folhas murchas reviverem, colocando-as numa vasilha com água e suco de limão. Depois deixe de molho por uma hora na geladeira.
Alface e outras folhas II: Para reavivar as folhas murchas de saladas, mergulhe-as por um minuto em água quente e depois em água gelada com um pouco de vinagre.
Batata: Quando as batatas estiverem murchas, lave-as muito bem, coloque-as num recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.
Bolo I: O bolo velho pode ficar novo se mergulhado em leite frio e assado em forno médio por alguns minutos.
Bolo II: Se após assar um bolo, você perceber que passou do ponto e a casca ficou um pouco queimada, faça o seguinte: raspe a superfície do bolo, delicadamente, com a parte fina do ralador e retire os farelinhos com um pincel.
Carne congelada: Para tirar a cor escura de carnes congeladas basta deixá-las de molho no suco de limão antes de prepará-las.
Cenoura: Coloque as cenouras murchas dentro de uma vasilha com água, que elas voltarão ao normal.
Limão: Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. Troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.
Pão duro I: O pão amanhecido fica crocante novamente se umedecido em água e colocado alguns minutos no forno quente.
Pão duro II: Colocar no microondas por 30 segundos (o tempo varia com a potência). Ele fica mole e saboroso. Depois pode-se dar-lhe uma tostadinha na grelha ou torradeira; desta forma ele volta a ficar fresco.
Queijo I: Não desista dos queijos que ficaram duros. Recupere-os colocando de molho no leite.
Queijo II: Quando o queijo endurecer, tornando-se quebradiço ao ser cortado, experimente embrulhá-lo em um pano embebido em vinho branco durante um certo tempo. O queijo voltará a ficar macio, como quando fresco.
Rabanete: Rabanetes que já não estão muito frescos ficarão melhores se você os colocar de molho, em água fria, pelo menos meia hora antes de serem utilizados.
Sopa: Aproveite sempre a água do cozimento dos legumes em sopas, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
Tomate: Se os tomates estiverem maduros e moles demais para a salada, coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes.
Vagem, ervilha, espinafre: Adicione um pouquinho de bicarbonato de sódio na água fervente. Ele manterá o verde mais vivo e cozinhará os vegetais mais rapidamente.